Pão de Batata Doce

Descrição do post.

NORMAL/DOCERECENTE

4/18/20251 min read

Ingredientes

250g de batata doce cozida

½ xícara de leite morno

1 colher (sopa) ou 10g de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres de farinha de batata doce (Nutritiva Mix)

Farinha de trigo para dar ponto

1 ovo

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal


Modo de preparo

Em uma tigela misture a batata doce, o leite, o fermento, o açúcar e a farinha de batata doce Nutritiva Mix.

Adicione aos poucos o ovo, o óleo, o sal, a farinha de trigo até dar ponto de desgrudar da mão (mais ou menos uns 300g). Cubra com um plástico e deixe a massa descansar até crescer (mais ou menos uns 30 minutos).

Polvilhe farinha de trigo na mesa e modele os pãezinhos bolinhas ou quibe, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos 25 minutos, leve para assar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Pincele água com açúcar (calda) com eles ainda quente.