Pão de Batata Doce
Descrição do post.
NORMAL/DOCERECENTE
4/18/20251 min read


Ingredientes
250g de batata doce cozida
½ xícara de leite morno
1 colher (sopa) ou 10g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de farinha de batata doce (Nutritiva Mix)
Farinha de trigo para dar ponto
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela misture a batata doce, o leite, o fermento, o açúcar e a farinha de batata doce Nutritiva Mix.
Adicione aos poucos o ovo, o óleo, o sal, a farinha de trigo até dar ponto de desgrudar da mão (mais ou menos uns 300g). Cubra com um plástico e deixe a massa descansar até crescer (mais ou menos uns 30 minutos).
Polvilhe farinha de trigo na mesa e modele os pãezinhos bolinhas ou quibe, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos 25 minutos, leve para assar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Pincele água com açúcar (calda) com eles ainda quente.