Bolo de Batata Doce com Aveia

Descrição do post.

NORMAL/DOCE

11/1/20241 min read

Ingredientes

1 xícara (chá) de batata doce ralada sem casca

3 ovos grandes

100 ml de leite

1 xícara (chá) de farelo de aveia (usei sem glúten)

4 colheres (sopa) de farinha de batata doce (Nutritiva mix)

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

50 ml de óleo ou azeite

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Retire a casca de batata doce, rale e transfira para um liquidificador. Junte os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, bata tudo começando pelo modo pulsar até ficar um creme homogêneo. Em seguida adicione o farelo de aveia a farinha da batata doce e bata por mais 2 minutos. Adicione o amido de milho e bata novamente. Finalize com o fermento em pó e misture com o auxilio de uma espátula. Unte e enfarinhe uma forma, transfira a massa e leve para assar. Forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou na airfryer por 30 minutos a 180°C. Retire do forno, espere amornar, desenforme com cuidado e sirva.